Différentes formes de diamant

Chaque forme de diamant a son propre charme. Et chacun possède des traits distincts. Nous vous encourageons donc à prendre du temps et à profiter de chaque forme. Bientôt, vous réduirez la vaste sélection à quelques-uns qui vous attirent vraiment.

Diamants taille Asscher

Le diamant Asscher Cut, également appelé « Square Emerald-Cut », est fabriqué à l’aide d’un processus de coupe par étapes et a des coins coupés. En raison des coins coupés, un diamant taille Asscher semble presque octogonal à première vue. Ils sont brillants, brillants et clairs en apparence. Comme les diamants taille émeraude, ils ont la clarté de la glace d’un glacier, vous permettant de voir tout au long de la pierre. Cependant, comme les inclusions sont évidentes à l’œil nu avec les diamants taille Asscher, il est important d’en obtenir un qui soit impeccable ou aussi proche que possible de l’impeccable.


Diamants taille brillant

Le diamant rond, ou diamant taille brillant, est de loin la forme la plus populaire pour les bagues de fiançailles en diamant. Il est en forme de cône pour maximiser le retour de lumière à travers le haut du diamant. Il est taillé pour avoir 58 facettes : 33 sur la couronne et 25 sur le pavillon. La relation entre l’angle de la couronne (au-dessus du rondiste) et le pavillon (en dessous du rondiste) est complémentaire. Un angle de couronne raide est complété par un angle de pavillon moins profond, et vice versa.


Diamants taille coussin

Le diamant taille coussin est une taille antique qui a un attrait classique et romantique. Il est considéré comme un croisement entre l’Old Mine Cut, qui était populaire à la fin du 19e et au début du 20e siècle, et un diamant moderne de taille ovale. La taille de l’ancienne mine comportait de grandes facettes et des coins arrondis, car la coupe était entièrement faite à la main à l’époque. Ils ont été conçus pour capter la beauté de la chandelle. Le diamant taille coussin contient 58 facettes.


Diamants taille émeraude

Le diamant taille émeraude est un style très populaire connu pour sa beauté et sa précision. Bien qu’il n’ait pas l’éclat des diamants taillés avec des facettes triangulaires et en forme de cerf-volant, il le compense largement par son extrême clarté – c’est comme regarder dans la glace pure d’un glacier. Le diamant Emerald-Cut est nommé ainsi parce que ce style de coupe était à l’origine utilisé uniquement sur les émeraudes. C’est ce qu’on appelle une taille en escalier, qui est la taille la plus couramment utilisée sur les diamants carrés ou rectangulaires.


Coeur Diamants

Le diamant en forme de cœur a une fente au sommet et présente une brillance supérieure. C’est l’une des formes de diamant les plus romantiques. Lors de la sélection d’un diamant en forme de cœur, la symétrie est essentielle, car les deux moitiés du cœur doivent être identiques. La séparation entre les deux lobes doit être évidente et nette, et les ailes doivent avoir une forme ronde. Généralement, les diamants en forme de cœur de moins de 0,50 carat ne sont pas un bon choix. Contrairement aux autres formes de diamants, ils semblent plus petits, surtout après avoir été sertis dans des griffes. La lunette et les trois griffes conviennent mieux aux petits diamants en forme de cœur.


Diamants Marquises

Le diamant taille marquise est une pierre brillante en forme de bateau qui est considérée comme une forme « classique » pour les bagues de fiançailles en diamant. Comme pour tous les diamants « taille fantaisie », la couleur et la clarté sont les deux qualités les plus importantes dans ce style de coupe particulier. Le diamant taille marquise utilise un processus de taille similaire à celui d’un diamant rond brillant, mais le tailleur de diamant maximise le poids en carats de la gemme en l’allongeant dans sa « forme de bateau » distinctive. De cette façon, ils peuvent éliminer toutes les inclusions tout en conservant autant que possible la pierre sans tache. Cependant, en raison de la forme allongée, les imperfections de couleur et de clarté sont plus évidentes qu’elles ne le sont dans un diamant rond brillant traditionnel.


Diamants ovales

Le diamant taille ovale est une version modifiée de la taille la plus populaire, le brillant rond. C’est le choix parfait pour les acheteurs qui recherchent des caractéristiques similaires à la coupe ronde « idéale », mais qui aimeraient quelque chose dans une forme plus inhabituelle. Les diamants taille ovale créent également l’illusion d’optique de la longueur et servent à allonger élégamment les doigts.


Diamants Poire

Le diamant en forme de poire combine la tradition et la brillance d’une taille ronde avec une forme moins courante pour créer un diamant inhabituel qui peut encore faire « danser » la lumière comme il le fait dans la taille ronde brillante traditionnelle. C’est probablement la forme de diamant la plus subjective, car sa taille et ses proportions sont vraiment une question de goût. Le diamant contient généralement 58 facettes, permettant à la lumière de le traverser de la même manière que dans un rond, mais fait plus d’impression en raison de sa forme beaucoup moins courante.


Diamants taille princesse

Les diamants taille princesse peuvent faire les bagues de fiançailles parfaites car ils sont très clairs. Leur forme exquise en fait un trésor exotique, car ils sont conçus pour tirer le meilleur parti de leur coupe carrée. Lors de l’achat d’un diamant taille princesse, assurez-vous que le sertissage de votre bague protège les quatre coins pointus. Le diamant Princess Cut permet plus acceptable pour les défauts.


Diamants taille éclatante

Le diamant Radiant Cut combine la forme carrée ou rectangulaire plus élégante avec la brillance de la taille ronde plus traditionnelle. Il combine deux styles de taille de diamant, le style Round Cut et le style Emerald Cut, pour créer un diamant non traditionnel, mais toujours brillant. Cette coupe, créée en 1977 par Henry Grossbard, a été conçue pour maintenir la beauté de chaque type de diamant, tout en créant quelque chose de complètement différent de tout ce qui était disponible à l’époque.