Service client +32 (0)3 227 08 20

Charte de confidentialité

La Protection des Données Personnelles par le Private Diamond Club

INTRODUCTION

Les données personnelles sont les informations qui permettent d'identifier directement ou indirectement une personne physique. Elles sont protégées par divers instruments juridiques concernant le droit à la vie privée, dont notamment la loi Informatique, fichiers et libertés de 1978, la directive 95/46/CE au niveau communautaire ainsi que la Convention n°108 pour la protection des données personnelles du Conseil de l'Europe. À l'instar de la CNIL française, beaucoup de pays disposent aujourd'hui d'autorités chargées de la protection des données personnelles, qui sont souvent des autorités administratives indépendantes (ou des équivalents de celles-ci).

Les données personnelles (ou nominatives) correspondent aux noms, prénoms, adresses (physique et électronique), numéro de téléphone, lieu et date de naissance, numéro de sécurité sociale, numéro de carte de paiement etc…

Private Diamond Club.fr est détenu et géré par La société belge Private Diamond Club BVBA ( Le Private Diamond Club). La charte de confidentialité ci-dessous décrit de quelle manière nous recueillons, utilisons, divulguons et traitons les informations vous concernant (« données personnelles ») lors de la vente des bijoux, des diamants et des services proposés par le Private Diamond Club sur le site web www.private-diamond-club.fr (« site »). En navigant sur ce site, vous acceptez les modalités de collecte et de traitement de vos données personnelles telles que décrites dans cette charte de confidentialité. Toutes les données recueillies et traitées sont conservées sur nos serveurs en Angleterre, un pays qui offre un niveau excellent de protection des données personnelles.

Private Diamond Club se réserve le droit de modifier cette charte de confidentialité en cas d’amendement des lois en vigueur, de changement dans nos pratiques de collecte et de traitement de vos données personnelles, de modification du contenu du site ou de progrès technologiques. Si nous devions procéder à des modifications quant à la façon dont nous recueillons et traitons les données vous concernant, ces modifications seront mentionnées dans cette charte et la date d’entrée en vigueur clairement indiquée en début de Texte. Nous vous invitons donc à consulter périodiquement cette charte afin de vérifier si des changements y ont été apportés. Le Private Diamond Club s’engage également à annoncer toute modification avant son entrée en vigueur.

COLLECTE D’INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous recueillons les données personnelles que vous fournissez en visitant ce site. Celles-ci peuvent comprendre vos noms, adresse, numéro de téléphone, numéro de carte de crédit ou adresse de courriel. Nous recueillons également des données qui ne permettent pas de vous identifier, mais qui peuvent être liées à vos données personnelles, telles que nom d’utilisateur, adresse IP, mot de passe ainsi que les préférences émises lors de vos recherches spécifiques.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Pour prévenir tout accès non autorisé et protéger vos données personnelles d’une destruction accidentelle ou frauduleuse, d’une perte ou d’une modification accidentelle ou d’une divulgation illégale, nous maintenons des procédures physiques, électroniques et organisationnelles adéquates. Afin de protéger vos paiements par carte de crédit, Le Private Diamond Club utilise actuellement la technologie OGONE pour l’encodage des informations concernant votre carte de crédit qui assure une sécurité à 100%.

UTILISATION DES DONNEES RECUEILLIES

Nous utilisons les données personnelles et autres informations recueillies pour vous enregistrer sur le site et vous inscrire comme membre du Private Diamond Club, vous fournir les bijoux, les diamants et les services que vous souhaitez, pour ajouter des options sur le site afin que les produits et services proposés soient d’une utilisation plus facile ainsi que pour vous contacter à leur sujet. Ceci comprend un meilleur service clientèle et l’annonce, en temps opportun, des nouveaux bijoux et services et des offres spéciales. De temps à autre et dans la mesure où vous aurez indiqué que vous souhaitez recevoir de telles communications en vous inscrivant comme membre du Private Diamond Club, nous sommes susceptibles de vous contacter afin de recueillir vos remarques sur le site ainsi que toute aide utile que vous pourrez nous apporter dans l’amélioration dudit site ou pour vous proposer, en tant qu’utilisateur du site, remises et promotions spéciales. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’annonces sur les remises et les promotions spéciales, vous pouvez simplement vous désabonner en utilisant le lien hypertexte contenu dans ces annonces.

DIFFUSION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Le Private Diamond Club se réserve le droit de diffuser vos données personnelles auprès de tiers qu’elle emploie pour exécuter, en son nom, des services tels qu’hébergement du site et analyse des données, pour commercialiser nos bijoux, diamants et services, pour gérer les opérations par cartes de crédit et pour mettre à votre disposition notre service clientèle. Ces tiers sont tenus de respecter la sécurité et la confidentialité des données personnelles et de traiter celles-ci conformément à nos instructions.

Le Private Diamond Club se réserve le droit de divulguer les données personnelles pour se prémunir contre les dommages et intérêts, répondre aux assignations à comparaitre, aux actions en justice et aux demandes légitimes des forces de l’ordre ainsi que pour se conformer, de quelque façon que ce soit, aux lois en vigueur ou pour satisfaire nos clients acheteurs, à nos obligations contractuelles ou lors du transfert de la totalité ou d’une partie de nos opérations ou de la totalité de notre société. Nous pouvons aussi être amenés à divulguer les données personnelles afin de mettre en pratique les termes et conditions qui s’appliquent à nos produits et services ou pour protéger les droits, les biens ou la sécurité du Private Diamond Club, de ses utilisateurs ou d’autres parties.

Dans les situations décrites ci-dessus, il se peut que le destinataire des données personnelles se trouve dans une juridiction qui n’offre peut-être pas un niveau de protection des données équivalent aux lois en vigueur dans votre pays.

POLITIQUE CONCERNANT LES COOKIES

Afin de vous servir plus rapidement et plus efficacement, nous utilisons Des cookies sur notre site. Les cookies sont de petits fichiers habituellement stockés sur le disque dur de l’ordinateur d’un internaute. Ils permettent à notre site web de « personnaliser » chacun de nos prospects et clients en gardant une trace de leur visite sur le site. Les cookies peuvent mémoriser un certain nombre d’informations dont l’adresse IP, le navigateur et le serveur utilisés, les heures de transfert des données, les préférences de l’utilisateur et les adresses courriel et mots de passe nécessaires pour accéder au site. La rubrique « aide » dans la barre d’outils de la plupart des navigateurs Internet vous apprendra comment empêcher l’installation de nouveaux cookies ou comment configurer votre navigateur pour qu’il n’accepte aucun cookie. Toutefois la désactivation des cookies peut entraîner une impossibilité à accéder à d’importants éléments et fonctions du site et, par conséquent, limiter son utilisation. Les cookies utilisés par notre site sont en rapport avec les données personnelles d’un utilisateur.

ACCEDER AUX INFORMATIONS OU LES MODIFIER

Si vous souhaitez actualiser les données personnelles que vous avez fournies ou exercer votre droit d'accès, de rectification, de suppression ou d’opposition au traitement de vos données éventuellement prévu par les lois en vigueur, veuillez nous contacter à contact@private-diamond-club.fr Afin de protéger votre confidentialité, nous vérifierons votre identité avant de vous accorder l’accès à vos données personnelles ou de les modifier. Toute demande d’accès à des données personnelles sera traitée sous 30 jours.